キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/07/22 牛肉と人参のピリ辛ゴマみそ炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉と人参のピリ辛ゴマみそ炒め
ピリ辛でご飯によく合う一品!

材料
キムチの素[1人分]
・牛こま切れ肉:100g にんじん1/2本
・白いりごま:少々
[A]・味噌:大さじ1/2 ・すりごま(白):大さじ1/2 
  ・砂糖:小さじ1  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
          ・醤油:大さじ1/2
        ・ごま油:大さじ1/2

作り方
1.にんじんは縦半分に切ってから、斜めに5mm幅に切る。
 ボウルに[A]の材料を混ぜ合わせ、牛肉とからめる。
2.フライパンにごま油を熱し、にんじんを焼く。
 2分程度焼き、油が回ったら上下を返し、牛肉をたれごと加える。
3.肉の色が変わるまで炒め、器に盛り、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 牛肉と人参のピリ辛ゴマみそ炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年07月22日 10:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5866

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.