[1人分]
・牛こま切れ肉:100g にんじん1/2本
・白いりごま:少々
[A]・味噌:大さじ1/2 ・すりごま(白):大さじ1/2
・砂糖:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・醤油:大さじ1/2
・ごま油:大さじ1/2
1.にんじんは縦半分に切ってから、斜めに5mm幅に切る。
ボウルに[A]の材料を混ぜ合わせ、牛肉とからめる。
2.フライパンにごま油を熱し、にんじんを焼く。
2分程度焼き、油が回ったら上下を返し、牛肉をたれごと加える。
3.肉の色が変わるまで炒め、器に盛り、白ごまを振りかける。
牛肉と人参のピリ辛ゴマみそ炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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