キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/07/08 ピーマンのピリ辛マヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:ピーマンのピリ辛マヨ和え
マヨネーズにキムチの素と粒マスタードを加えて
ピリ辛にしあげた和え物です

材料
キムチの素[1人分]
・ピーマン:1個 
・パプリカ:1/4個
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ1 ・マヨネーズ:小さじ1
  ・粒マスタード:小さじ1/2

作り方
1.ピーマンとパプリカはヘタを切り落とし縦に細切りにする。
 耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分20秒加熱する。 
 [A]を混ぜ合わせる。
2.ピーマンとパプリカの粗熱が取れたら水気を切って
 [A]と混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 ピーマンのピリ辛マヨ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年07月08日 20:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5849

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.