[1人分]
・ピーマン:1個
・パプリカ:1/4個
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ1 ・マヨネーズ:小さじ1
・粒マスタード:小さじ1/2
1.ピーマンとパプリカはヘタを切り落とし縦に細切りにする。
耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分20秒加熱する。
[A]を混ぜ合わせる。
2.ピーマンとパプリカの粗熱が取れたら水気を切って
[A]と混ぜ合わせ、器に盛る。
ピーマンのピリ辛マヨ和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5849
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |