キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/07/05 豚肉とトマトのキムチ卵炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とトマトのキムチ卵炒め

トマトの美味しい夏におすすめ♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚肉:70g ・トマト:1個 
・卵:1個 ・塩少々
白菜キムチ:35g
[A]・オイスターソース:小さじ1 ・酒:小さじ2/3 ・醤油:少々 
        ・ごま油:小さじ1+小さじ1/2

作り方
1.トマトは食べやすい大きさの櫛切りにする。
 豚肉は4㎝程度に切る。
 卵は割りほぐし、塩を加えて混ぜる。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油小さじ1を熱し、溶き卵を加え大きくかき混ぜ、いったん取り出す。
3.フライパンにごま油小さじ1/2を熱し、豚肉を入れて炒め、
 色が変わったらトマトとキムチを加えて炒める。
4.[A]を回し入れ、全体にからめ、卵を加えて軽く炒め合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉とトマトのキムチ卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年07月05日 14:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5853

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.