[1人分]
・豚肉:70g ・トマト:1個
・卵:1個 ・塩少々
・白菜キムチ:35g
[A]・オイスターソース:小さじ1 ・酒:小さじ2/3 ・醤油:少々
・ごま油:小さじ1+小さじ1/2
1.トマトは食べやすい大きさの櫛切りにする。
豚肉は4㎝程度に切る。
卵は割りほぐし、塩を加えて混ぜる。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油小さじ1を熱し、溶き卵を加え大きくかき混ぜ、いったん取り出す。
3.フライパンにごま油小さじ1/2を熱し、豚肉を入れて炒め、
色が変わったらトマトとキムチを加えて炒める。
4.[A]を回し入れ、全体にからめ、卵を加えて軽く炒め合わせ、
器に盛る。
豚肉とトマトのキムチ卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5853
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |