キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/07/11 アボカドとゆで卵のキムチマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:アボカドとゆで卵のキムチマヨ和え
ボリュームたっぷりのサラダです

材料
白菜キムチ[1人分]
・アボカド:1/2個 ・ゆで卵:1個
白菜キムチ:30g
・マヨネーズ:大さじ1 ・醤油:少々 
・コショウ少々 
 
作り方
1.アボカドは種と皮を取り、1.5㎝角に切る。
 ゆで卵は8等分にする。
2.キムチは粗いみじん切りにして、[A]と混ぜ合わせ、
 1と和える。
 コショウを加え、さっと混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 アボカドとゆで卵のキムチマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年07月11日 20:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5857

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.