キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/07/24 アスパラとパプリカのキムチマリネ

今日のキムチ料理レシピ:アスパラとパプリカのキムチマリネ

キムチと相性のいいごま油で♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・アスパラ:細いもの4本 ・パプリカ(黄):1/4個
白菜キムチ:30g
・すりごま(白):大さじ1 ・ごま油:大さじ1/2
・塩:少々

作り方
1.アスパラはさっとゆでてざるにあげ、斜め1㎝幅に切る。
 パプリカはへたを切り落とし、横半分に切ってから
 縦に薄切りにする。
 キムチは細切りにする。
2.1をボウルに入れ、すりごまとごま油を加えて混ぜ合わせ、
 塩で味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 アスパラとパプリカのキムチマリネは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年07月24日 14:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5867

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.