キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/07/10 豆苗と白滝のキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:豆苗と白滝のキムチスープ

ヘルシーなスープです

材料
白菜キムチ[1人分]
・豆苗:1/4袋 ・しらたき(あく抜き済み):60g
白菜キムチ:20g
[A]・水:150ml ・鶏がらスープの素:大さじ1/4
・コショウ:少々 

作り方
1.豆苗は根元を切り落とし、長さを3等分にする。
 白滝は3㎝に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.鍋に[A]と白滝を入れて火にかけ、
 沸騰してきたら豆苗とキムチを加え、
 豆苗がしんなりしたらコショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 豆苗と白滝のキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年07月10日 09:07 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5856

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.