キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/07/19 豆苗とコーンとキムチのスープ

今日のキムチ料理レシピ:豆苗とコーンとキムチのスープ
豆苗とキムチのうまみを生かした簡単スープです

材料
白菜キムチ[1人分]
・豆苗:1/4袋 ・水煮コーン:30g
白菜キムチ:20g
[A]・水:200ml ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
・塩コショウ:少々  

作り方
1.豆苗は2㎝に切る。
 コーンは水気を切る。
 キムチはざく切りにする。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、煮立ったら1を加え、
  さっと煮て器に盛る。
 
使用したキムチ 
 豆苗とコーンとキムチのスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年07月19日 19:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5862

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.