[1人分]
・豆苗:1/4袋 ・水煮コーン:30g
・白菜キムチ:20g
[A]・水:200ml ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
・塩コショウ:少々
1.豆苗は2㎝に切る。
コーンは水気を切る。
キムチはざく切りにする。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、煮立ったら1を加え、
さっと煮て器に盛る。
豆苗とコーンとキムチのスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5862
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |