キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/07/09 豆苗とハムのピリ辛和え

今日のキムチ料理レシピ:豆苗とハムのピリ辛和え
シャキシャキとした生の豆苗が美味!

材料
キムチの素[1人分]
・ハム:1枚 ・豆苗:1/2袋
[A]・ごま油:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
  ・砂糖小さじ1/4  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・白いりごま:小さじ1

作り方
1.豆苗は根元を切り落とし、長さを3等分にする。
 ハムは半分に切ってから1㎝幅に切る。
2.[A]を混ぜ合わせ、1とよく和え、器に盛り、
 白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 豆苗とハムのピリ辛和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年07月09日 14:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5854

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.