キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/07/07 茄子とハムのキムチマリネ

今日のキムチ料理レシピ:茄子とハムのキムチマリネ

ピリ辛さっぱり味!

材料
キムチの素[2人分]
・茄子:1本 ・ハム:1枚
白菜キムチ:30g
[A]・オリーブ油:大さじ1 ・酢:大さじ1/2
  ・塩;小さじ1/8 ・粗びき黒こしょう少々
        ・ドライパセリ:少々

作り方
1.茄子はヘタを切り落とし、水にさっと通してラップに包み
 電子レンジで2分加熱する(500W)そのまま水にさらし、
 粗熱が取れたらラップを取って、水気を絞り、横半分、縦に6~8等分にする。
 ハムは半分に切ってから1㎝幅に切る。
2.キムチは粗いみじん切りにし、[A]と混ぜ合わせる。
3.茄子とハムを2と和え、器に盛り
 ドライパセリを振りかける。
 
使用したキムチ 
 茄子とハムのキムチマリネは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年07月07日 20:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5848

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.