[2人分]
・茄子:1本 ・ハム:1枚
・白菜キムチ:30g
[A]・オリーブ油:大さじ1 ・酢:大さじ1/2
・塩;小さじ1/8 ・粗びき黒こしょう少々
・ドライパセリ:少々
1.茄子はヘタを切り落とし、水にさっと通してラップに包み
電子レンジで2分加熱する(500W)そのまま水にさらし、
粗熱が取れたらラップを取って、水気を絞り、横半分、縦に6~8等分にする。
ハムは半分に切ってから1㎝幅に切る。
2.キムチは粗いみじん切りにし、[A]と混ぜ合わせる。
3.茄子とハムを2と和え、器に盛り
ドライパセリを振りかける。
茄子とハムのキムチマリネは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5848
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |