キムチレシピ

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22/07/17 豆腐とわかめのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:豆腐とわかめのキムチ和え

相性のいいキムチとごま油の組み合わせで美味しく♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・豆腐:150g 
・干しわかめ(カット):大さじ1
白菜キムチ:25g
・ごま油:小さじ1/2 
        ・醤油:小さじ1 

作り方
1.わかめは水で戻した後、水気をよく切る。
 豆腐は水気を切って2㎝角程度に切る。
2.キムチは1㎝角に切って、ごま油と醤油と和える。
1.1と2を和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 豆腐とわかめのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2022年07月17日 14:38 | パーマリンク

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