キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/07/18 オクラとピーマンキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:オクラとピーマンキムチ和え
夏におすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・ピーマン:1個 ・オクラ:2本 
白菜キムチ:25g
・塩:少々
・醤油:小さじ2/3 ・鰹節:1g

作り方
1.ピーマンは下手を取り、縦に細切りにする。
 オクラは塩をまぶして板ずりし、沸騰したお湯で2分程度ゆでる。
 水気を切って、斜めに1㎝幅に切る。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.1に醤油と鰹節を加えて混ぜ合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 オクラとピーマンキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年07月18日 16:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5864

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.