[1人分]
・ピーマン:1個 ・オクラ:2本
・白菜キムチ:25g
・塩:少々
・醤油:小さじ2/3 ・鰹節:1g
1.ピーマンは下手を取り、縦に細切りにする。
オクラは塩をまぶして板ずりし、沸騰したお湯で2分程度ゆでる。
水気を切って、斜めに1㎝幅に切る。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.1に醤油と鰹節を加えて混ぜ合わせ、
器に盛る。
オクラとピーマンキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5864
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |