[1人分]
・冷凍シーフードミックス:70g ・もやし:50g
・白菜キムチ:20g ・ドライパセリ:少々
・牛乳:100ml
[A] ・水80ml ・固形スープの素:1/2個
・塩コショウ:少々 ・バター:小さじ1
1.シーフードミックスは解凍する。
2.鍋にバターを溶かし、シーフードミックスともやしを炒める。
油が回ったら、キムチと[A]を加え2~3分煮る。
3.牛乳を加え、塩コショウで味を調え、
器に盛り、ドライパセリを振りかける。
シーフードとキムチのミルクスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5844
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |