キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/07/02 シーフードとキムチのミルクスープ

今日のキムチ料理レシピ:シーフードとキムチのミルクスープ
シーフードミックスとキムチのうまみたっぷりのスープです

材料
白菜キムチ[1人分]
・冷凍シーフードミックス:70g ・もやし:50g
白菜キムチ:20g ・ドライパセリ:少々
・牛乳:100ml
[A] ・水80ml ・固形スープの素:1/2個
        ・塩コショウ:少々 ・バター:小さじ1

作り方
1.シーフードミックスは解凍する。
2.鍋にバターを溶かし、シーフードミックスともやしを炒める。
 油が回ったら、キムチと[A]を加え2~3分煮る。
3.牛乳を加え、塩コショウで味を調え、
 器に盛り、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 シーフードとキムチのミルクスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年07月02日 22:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5844

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.