キムチレシピ

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22/07/12 豚バラとキャベツのキムチレンジ蒸し

今日のキムチ料理レシピ:豚バラとキャベツのキムチレンジ蒸し
火を使わず、電子レンジで簡単にできて
夏におすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚バラ肉:60g ・塩:少々  ・片栗粉:大さじ1/2
・キャベツ:100g ・しめじ:50g
白菜キムチ:35g
[A]・水:大さじ3  ・酒大さじ1/2
          ・オイスターソース:大さじ1/2 ・醤油:少々
          ・おろし生姜:小さじ1/2
        ・ごま油:小さじ1/2 ・酢:少々
        ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.豚肉は4㎝に切って塩を振り、片栗粉をまぶす。
 キャベツは4㎝角に切る。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 キムチはざく切りにする。
 [A] を混ぜ合わせる。
2.耐熱皿に豚肉、キムチ、しめじ、キャベツをのせ、
 上から[A] を回しかけ、ふんわりとラップをして、
 電子レンジで3分10秒加熱する。(500W)
3.酢とごま油を回しかけ、全体を混ぜ合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 豚バラとキャベツのキムチレンジ蒸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2022年07月12日 14:26 | パーマリンク

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