[1人分]
・豚バラ肉:60g ・塩:少々 ・片栗粉:大さじ1/2
・キャベツ:100g ・しめじ:50g
・白菜キムチ:35g
[A]・水:大さじ3 ・酒大さじ1/2
・オイスターソース:大さじ1/2 ・醤油:少々
・おろし生姜:小さじ1/2
・ごま油:小さじ1/2 ・酢:少々
・ブラックペッパー:少々
1.豚肉は4㎝に切って塩を振り、片栗粉をまぶす。
キャベツは4㎝角に切る。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
キムチはざく切りにする。
[A] を混ぜ合わせる。
2.耐熱皿に豚肉、キムチ、しめじ、キャベツをのせ、
上から[A] を回しかけ、ふんわりとラップをして、
電子レンジで3分10秒加熱する。(500W)
3.酢とごま油を回しかけ、全体を混ぜ合わせ、
器に盛る。
豚バラとキャベツのキムチレンジ蒸しは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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