[1人分]
・茄子:1本 パプリカ:1/4個
・白菜キムチ:30g ・ごま油:大さじ1
[A]・味噌:小さじ1 ・みりん:小さじ1
・白すりごま:小さじ1
1.茄子は一口大の乱切りにする。
パプリカはヘタを切り落とし、一口大に切る。
[A] をあわせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、茄子を加えて焼き色がつくまで焼く。
3.パプリカを加えて炒め合わせ、
キムチと[A]を加え、火からおろしてフライパンを返しながら、
からめるように炒め、器に盛る。
茄子とパプリカのキムチみそ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5845
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |