キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/07/03 茄子とパプリカのキムチみそ炒め

今日のキムチ料理レシピ:茄子とパプリカのキムチみそ炒め

夏におすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・茄子:1本 パプリカ:1/4個
白菜キムチ:30g ・ごま油:大さじ1
[A]・味噌:小さじ1 ・みりん:小さじ1 
  ・白すりごま:小さじ1

作り方
1.茄子は一口大の乱切りにする。
 パプリカはヘタを切り落とし、一口大に切る。
 [A] をあわせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、茄子を加えて焼き色がつくまで焼く。
3.パプリカを加えて炒め合わせ、
 キムチと[A]を加え、火からおろしてフライパンを返しながら、
 からめるように炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 茄子とパプリカのキムチみそ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年07月03日 22:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5845

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.