キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/07/14 キムチのマヨチャーハン

今日のキムチ料理レシピ:キムチのマヨチャーハン
キムチと相性のいいマヨネーズを加えて炒めた
チャーハンです

材料
白菜キムチ[1人分]
・ご飯:茶碗1杯 ・ハム:2枚
・長ネギ:10cm ・卵:1個
白菜キムチ:35g
・サラダ油:大さじ1/2+大さじ1/2
        ・マヨネーズ:大さじ1/2
        ・塩コショウ:少々  ・醤油:小さじ1/2

作り方
1.ハムとキムチは7~8㎜角に切る。
 ネギは小口切りにする。
 卵は割りほぐす。
2.フライパンにサラダ油:大さじ1/2を熱し、
 卵を流し入れ大きくかき混ぜ、半熟状になったらいったん取り出す。
3.フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、ハムとネギを炒め、
 ご飯を加えて炒める。
4.キムチとマヨネーズを加え、全体になじむまで炒め、
 卵を戻し入れ、さっと炒める。
 塩コショウを加え、真ん中を開けて醤油を加えて
 さっと炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 キムチのマヨチャーハンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年07月14日 13:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5855

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.