[1人分]
・ご飯:茶碗1杯 ・ハム:2枚
・長ネギ:10cm ・卵:1個
・白菜キムチ:35g
・サラダ油:大さじ1/2+大さじ1/2
・マヨネーズ:大さじ1/2
・塩コショウ:少々 ・醤油:小さじ1/2
1.ハムとキムチは7~8㎜角に切る。
ネギは小口切りにする。
卵は割りほぐす。
2.フライパンにサラダ油:大さじ1/2を熱し、
卵を流し入れ大きくかき混ぜ、半熟状になったらいったん取り出す。
3.フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、ハムとネギを炒め、
ご飯を加えて炒める。
4.キムチとマヨネーズを加え、全体になじむまで炒め、
卵を戻し入れ、さっと炒める。
塩コショウを加え、真ん中を開けて醤油を加えて
さっと炒め合わせ、器に盛る。
キムチのマヨチャーハンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5855
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |