キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/04/24 マッシュルームとキムチの塩炒め

今日のキムチ料理レシピ:マッシュルームとキムチの塩炒め
今日はシンプルに塩炒めです。

材料

白菜キムチ
[1人分]

・マッシュルーム:5個 ・ベーコン:1枚
白菜キムチ:35g ・玉ねぎ:1/4個
・いんげん:5本
・オリーブ油:小さじ1  ・塩コショウ:少々

作り方
1.マッシュルームはきれいにふく。
 キムチハざく切りにする。
 インゲンはへたを切り落とし、4~5㎝に切る。
 玉ねぎは縦に1㎝に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンと玉ねぎを炒め、
 いんげん、マッシュルームを加えて2分程度炒める。
3.キムチを加え、塩コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 マッシュルームとキムチの塩炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年04月24日 15:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5032

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.