[2人分]
・厚揚げ:1枚 ・茄子:1本
・生姜:1片 ・大葉:3枚
・白菜キムチ:30g
[A]・醤油:小さじ1 ・みりん:小さじ1 ・塩:小さじ1/4
・鰹節:3g
1.なすはへたを切り落とし粗い乱切りにする。
生姜、大葉、キムチも粗いみじん切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1を加えて揉みこむ。
3.厚揚げはグリルまたはオーブントースターで焼き、
一口大に切って、2をたっぷりかけ、鰹節を振りかける。
厚揚げの茄子キムチだれは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5025
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |