キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/04/19 厚揚げの茄子キムチだれ

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げの茄子キムチだれ

キムチと茄子で、山形のだし風に♪

材料
白菜キムチ[2人分]
・厚揚げ:1枚 ・茄子:1本
・生姜:1片 ・大葉:3枚
白菜キムチ:30g
[A]・醤油:小さじ1 ・みりん:小さじ1 ・塩:小さじ1/4
        ・鰹節:3g 

作り方
1.なすはへたを切り落とし粗い乱切りにする。
 生姜、大葉、キムチも粗いみじん切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1を加えて揉みこむ。
3.厚揚げはグリルまたはオーブントースターで焼き、
 一口大に切って、2をたっぷりかけ、鰹節を振りかける。

使用したキムチ 
 厚揚げの茄子キムチだれは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年04月19日 22:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5025

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.