キムチレシピ

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20/04/22 豚肉とラッキョウのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とラッキョウのキムチ炒め
シャキシャキとしたらっきょうの歯ごたえと
キムチのうまみがおいしい♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・豚こま切れ肉:80g
[豚肉下味用]・酒:小さじ1/2 ・塩コショウ:少々 
       ・片栗粉:小さじ1/2
白菜キムチ:35g  ・ラッキョウ:4個
        ・水菜:30g
        [A]・醤油:小さじ1 ・酒:小さじ1 ・塩コショウ:少々
        ・サラダ油:小さじ1 ・ごま油:少々

作り方
1.豚肉は一口大に切り、[豚肉下味用]調味料をもみこむ。
 キムチは一口大に切る。
 ラッキョウは縦に薄切りにする。
 水菜は根元を切り落とし、4㎝に切る。
[A]の材料を合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱して1の豚肉を炒め、
 色が変わったら、ラッキョウ、キムチを加えて炒め合わせる。
3.[A]を回しいれ、からめるように炒め、
 水菜とごま油を加えてさっと炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉とラッキョウのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年04月22日 23:31 | パーマリンク

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