[2人分]
・豚こま切れ肉:80g
[豚肉下味用]・酒:小さじ1/2 ・塩コショウ:少々
・片栗粉:小さじ1/2
・白菜キムチ:35g ・ラッキョウ:4個
・水菜:30g
[A]・醤油:小さじ1 ・酒:小さじ1 ・塩コショウ:少々
・サラダ油:小さじ1 ・ごま油:少々
1.豚肉は一口大に切り、[豚肉下味用]調味料をもみこむ。
キムチは一口大に切る。
ラッキョウは縦に薄切りにする。
水菜は根元を切り落とし、4㎝に切る。
[A]の材料を合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱して1の豚肉を炒め、
色が変わったら、ラッキョウ、キムチを加えて炒め合わせる。
3.[A]を回しいれ、からめるように炒め、
水菜とごま油を加えてさっと炒め、器に盛る。
豚肉とラッキョウのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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