キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/04/14 もやしと大豆のピリ辛和え

今日のキムチ料理レシピ:もやしと大豆のピリ辛和え
キムチとごま油の相性が抜群です!

材料 
キムチの素[2人分]
・もやし:1/2袋 ・水煮大豆:100g
・刻み昆布:5g
[A]・酢:大さじ1 ・醤油:大さじ1
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・ごま油:少々

作り方
1.もやしはゆでてざるに上げる。
 刻み昆布は水で戻して洗い、ざるに上げて水けを切る。
2.ボウルに[A] を混ぜ合わせ、1と大豆を加えて和え
 器に盛る。

使用したキムチ 
 もやしと大豆のピリ辛和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年04月14日 22:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5014

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.