キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/04/07 もやしと春菊のピリ辛和え

今日のキムチ料理レシピ:もやしと春菊のピリ辛和え
しばらく置くと味がなじんでおいしくなります。

材料
キムチの素[2人分]
・もやし:1/2袋 ・春菊:1/4袋 
[A]・だし汁:大さじ1 ・醤油:大さじ1
 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・砂糖:小さじ1/2
・かつお節:適量

作り方
1.もやしは水に放ち、水気を切る。
 春菊は3~4㎝に切る。
2.ボウルに[A] を混ぜ合わせる。
3.1を茹でて水けをきり、2と和え、15分以上置く。
4.器に盛り、かつお節を振りかける。

使用したキムチ 
 今日のもやしと春菊のピリ辛和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年04月07日 14:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5016

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.