キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/04/13 アボカドとキムチの餅チーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:アボカドとキムチの餅チーズ焼き

お餅を使った簡単キムチ料理♪
今日はキムチとアボカドを使って、
ボリュームたっぷりのチーズ焼きに!

材料
白菜キムチ[1人分]
・餅:1個 ・アボカド:1/2個
白菜キムチ:30g ・ピザ用チーズ:40g
・塩コショウ:少々 ・醤油:少々
・マヨネーズ:適量
 
作り方
1.餅は厚みを半分に切って、水に通し、
 耐熱容器に並べて水を大さじ1回しかけ、電子レンジで
 40秒加熱する。(500W)
2.アボカドは種と皮を取り、1㎝幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
3.1の上にキムチ、アボカドを並べ、
 塩コショウ、醤油を振りかけ、
 ピザ用チーズとマヨネーズをかけてオーブントースターで
 チーズが溶けるまで焼く。

使用したキムチ 
 アボカドとキムチの餅チーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年04月13日 21:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5012

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.