[1人分]
・餅:1個 ・アボカド:1/2個
・白菜キムチ:30g ・ピザ用チーズ:40g
・塩コショウ:少々 ・醤油:少々
・マヨネーズ:適量
1.餅は厚みを半分に切って、水に通し、
耐熱容器に並べて水を大さじ1回しかけ、電子レンジで
40秒加熱する。(500W)
2.アボカドは種と皮を取り、1㎝幅に切る。
キムチはざく切りにする。
3.1の上にキムチ、アボカドを並べ、
塩コショウ、醤油を振りかけ、
ピザ用チーズとマヨネーズをかけてオーブントースターで
チーズが溶けるまで焼く。
アボカドとキムチの餅チーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5012
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |