キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/04/12 ブロッコリーとえのきのマヨキムチドレサラダ

今日のキムチ料理レシピ:

エノキをたっぷり♪
ヘルシーなサラダです!

材料 
キムチの素[2人分]
・ブロッコリー:1/2個 
・えのき:1袋
[ドレッシング]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
        ・マヨネーズ:大さじ2 
                ・ケチャップ:小さじ1

作り方
。ブロッコリーは小房に分けてラップに包み、電子レンジで1分加熱する。(500W)
 えのきは根元を切り落としてほぐし、耐熱容器に広げ、
 ラップをかけて電子レンジで2分加熱する。
 [ドレッシング]の材料を混ぜ合わせる。
2.お皿にえのきとブロッコリーを盛り、
 その上に[ドレッシング]かける。

使用したキムチ 
 ブロッコリーとえのきのマヨキムチドレサラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年04月12日 22:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5019

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.