[2人分]
・ブロッコリー:1/2個
・えのき:1袋
[ドレッシング]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・マヨネーズ:大さじ2
・ケチャップ:小さじ1
。ブロッコリーは小房に分けてラップに包み、電子レンジで1分加熱する。(500W)
えのきは根元を切り落としてほぐし、耐熱容器に広げ、
ラップをかけて電子レンジで2分加熱する。
[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせる。
2.お皿にえのきとブロッコリーを盛り、
その上に[ドレッシング]かける。
ブロッコリーとえのきのマヨキムチドレサラダは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5019
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |