[2人分]
・牛肉:80g
[牛肉下味用]・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2
・醤油:大さじ1/2 ・ごま油:小さじ1/2
・サツマイモ:1/2本 ・白菜キムチ:35g
・サラダ油:大さじ1/2 ・ブラックペッパー少々
1.牛肉は一口大に切って、[牛肉下味用]調味料をからめる。
サツマイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み
電子レンジで3分10秒程度竹串がすっと通るまで加熱する。(500W)
7~8㎜の厚さの輪切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉をたれごとキムチとともに入れ、
炒める。
3.色が変わったらサツマイモを加えて炒め合わせ、ブラックペッパーをふりかけ、
器に盛る。
牛肉とサツマイモのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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