キムチレシピ

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20/04/15 牛肉とサツマイモのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とサツマイモのキムチ炒め
サツマイモの甘さとキムチの辛さが美味!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・牛肉:80g 
[牛肉下味用]・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2 
       ・醤油:大さじ1/2 ・ごま油:小さじ1/2
・サツマイモ:1/2本 ・白菜キムチ:35g
        ・サラダ油:大さじ1/2 ・ブラックペッパー少々


作り方
1.牛肉は一口大に切って、[牛肉下味用]調味料をからめる。
 サツマイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み
 電子レンジで3分10秒程度竹串がすっと通るまで加熱する。(500W)
 7~8㎜の厚さの輪切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉をたれごとキムチとともに入れ、
 炒める。
3.色が変わったらサツマイモを加えて炒め合わせ、ブラックペッパーをふりかけ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 牛肉とサツマイモのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年04月15日 23:12 | パーマリンク

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