キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/04/11 ニンジンのアボカドキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:ニンジンのアボカドキムチサラダ
寿司酢を使って、
甘みのあるサラダに♪

材料
白菜キムチ[2人分]
・ニンジン:1/2本 ・すし酢:大さじ1
・アボカド:1/2個
白菜キムチ:30g 
・コショウ:少々

作り方
1.ニンジンは千切りにしてすし酢をもみこむ。
 アボカドは種と皮を取り、6~7㎜角に切る。
 キムチも6~7㎜角に切る。
2.ニンジンがしんなりしたらアボカドとキムチを加えて和え
 コショウを加えて器に盛る。

使用したキムチ 
 ニンジンのアボカドキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年04月11日 14:05 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5022

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.