キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/04/21 厚揚げのピリ辛チーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げのピリ辛チーズ焼き
厚揚げを使ったチーズ焼きは
ボリュームたっぷりでヘルシー♪

材料
キムチの素[1人分]
・厚揚げ:大1/2個 ・赤ピーマン:1/4個
・ベーコン:1/2枚 ・大葉:1枚 
・ピザ用チーズ:25g
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・ケチャップ:大さじ1

作り方
1.厚揚げは厚さを半分に切って、耐熱容器に並べる。
 ピーマンは種とへたを取り、横に細切りにする。
 ベーコンは5㎜幅に切る。
 大葉は軸を切り落とし、小さめにちぎる。
2.厚揚げの上に混ぜ合わせた「A]を塗り、
 ピーマン、ベーコン、ピザ用チーズ、大葉を乗せ、
 コショウを振りかけ、オーブントースターで
 チーズが溶けるまで焼く。
 
使用したキムチ 
 厚揚げのピリ辛チーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年04月21日 23:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5029

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.