[1人分]
・厚揚げ:大1/2個 ・赤ピーマン:1/4個
・ベーコン:1/2枚 ・大葉:1枚
・ピザ用チーズ:25g
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・ケチャップ:大さじ1
1.厚揚げは厚さを半分に切って、耐熱容器に並べる。
ピーマンは種とへたを取り、横に細切りにする。
ベーコンは5㎜幅に切る。
大葉は軸を切り落とし、小さめにちぎる。
2.厚揚げの上に混ぜ合わせた「A]を塗り、
ピーマン、ベーコン、ピザ用チーズ、大葉を乗せ、
コショウを振りかけ、オーブントースターで
チーズが溶けるまで焼く。
厚揚げのピリ辛チーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5029
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |