キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/04/05 豚肉のキムチケチャップソース

今日のキムチ料理レシピ:豚肉のキムチケチャップソース

ポークソテーを
キムチとケチャップで作ったソースで♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚肉(とんかつ用):1枚 
[豚肉用]・塩コショウ:少々 ・小麦粉:小さじ1/2
・玉ねぎ:1/4個 ・マッシュルーム:2個
白菜キムチ:30g
        [A]・ケチャップ:大さじ1 ・ウスターソース:小さじ1 
          ・酒:大さじ1/2 ・コショウ:少々
        ・サラダ油:小さじ1 ・温野菜:適量 

作り方
1.豚肉は一口大のそぎ切りにして、[豚肉用]の塩コショウを振りかけ、
 小麦粉をまぶす。
 玉ねぎは縦に薄切りにする。
 マッシュルームは薄切りにする。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。
 (あまり動かさず、両面色よく焼く)
3.空いているところで玉ねぎを炒め、
 しんなりしてきたらキムチとマッシュルームを加え、
 [A]を加えてからめるように炒め合わせる。
4.器に豚肉を並べ、上から3をかけ、
 お好みの温野菜を添える。

使用したキムチ 
 豚肉のキムチケチャップソースは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年04月05日 22:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5011

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.