[1人分]
・豚肉(とんかつ用):1枚
[豚肉用]・塩コショウ:少々 ・小麦粉:小さじ1/2
・玉ねぎ:1/4個 ・マッシュルーム:2個
・白菜キムチ:30g
[A]・ケチャップ:大さじ1 ・ウスターソース:小さじ1
・酒:大さじ1/2 ・コショウ:少々
・サラダ油:小さじ1 ・温野菜:適量
1.豚肉は一口大のそぎ切りにして、[豚肉用]の塩コショウを振りかけ、
小麦粉をまぶす。
玉ねぎは縦に薄切りにする。
マッシュルームは薄切りにする。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。
(あまり動かさず、両面色よく焼く)
3.空いているところで玉ねぎを炒め、
しんなりしてきたらキムチとマッシュルームを加え、
[A]を加えてからめるように炒め合わせる。
4.器に豚肉を並べ、上から3をかけ、
お好みの温野菜を添える。
豚肉のキムチケチャップソースは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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