キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/04/09 厚揚げと牛肉のキムチ炒め煮

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げと牛肉のキムチ炒め煮
甘辛味でごはんによく合う!

材料
白菜キムチ[2人分]
・牛肉:150g ・厚揚げ:1枚
白菜キムチ:50g ・ねぎ:1本
[A]・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ2 
  ・砂糖:小さじ2 ・醤油:大さじ2 
          ・だし汁:50ml

作り方
1.牛肉は一口大に切る。
 厚揚げは8等分にする。
 ねぎは斜め薄切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにすべての材料を入れて火にかけ、
 軽くかき混ぜ、牛肉の色が変わり、汁気が少なくなるまで炒め煮にし、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 厚揚げと牛肉のキムチ炒め煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年04月09日 22:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5018

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.