![]()

![]()
![]()
![]()
[2人分]
・牛肉:150g ・厚揚げ:1枚
・白菜キムチ:50g ・ねぎ:1本
[A]・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ2 
  ・砂糖:小さじ2 ・醤油:大さじ2 
          ・だし汁:50ml
![]()
1.牛肉は一口大に切る。
 厚揚げは8等分にする。
 ねぎは斜め薄切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにすべての材料を入れて火にかけ、
 軽くかき混ぜ、牛肉の色が変わり、汁気が少なくなるまで炒め煮にし、
 器に盛る。
 
 厚揚げと牛肉のキムチ炒め煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5018
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |