キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/04/06 アボカドとキムチの卵炒め

今日のキムチ料理レシピ:アボカドとキムチの卵炒め

キムチとウスターソースでうまみのある卵炒めに♪

材料
白菜キムチ[1人分]

・アボカド:1/2個 ・卵:1個
・塩コショウ:少々
白菜キムチ:30g
・サラダ油:小さじ2 ・ウスターソース:大さじ1/2
 
作り方
1.アボカドは種と皮を取り、幅1㎝に切る。
 キムチはざく切りにする。
 卵は割りほぐし、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、アボカドを炒め、
 油が回ってきたらキムチを加えて軽く炒め合わせ、
 卵を回しいれ、大きくかき混ぜ、
 ウスターソースを振りかけてさっと絡め、器に盛る。

使用したキムチ 
 アボカドとキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年04月06日 23:07 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5015

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.