・アボカド:1/2個 ・卵:1個
・塩コショウ:少々
・白菜キムチ:30g
・サラダ油:小さじ2 ・ウスターソース:大さじ1/2
1.アボカドは種と皮を取り、幅1㎝に切る。
キムチはざく切りにする。
卵は割りほぐし、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、アボカドを炒め、
油が回ってきたらキムチを加えて軽く炒め合わせ、
卵を回しいれ、大きくかき混ぜ、
ウスターソースを振りかけてさっと絡め、器に盛る。
アボカドとキムチの卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5015
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |