キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/04/04 春菊のピリ辛白和え

今日のキムチ料理レシピ:春菊のピリ辛白和え

キムチと相性のいいごま油の風味がおいしいピリ辛白和えです。

材料 
キムチの素[2人分]
・豆腐:1/4丁 
・春菊:1/2袋
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・ごま油:小さじ1 
        ・塩:少々 

作り方
1.豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱容器に入れ、
 電子レンジで20秒加熱して水気を切る。(500W)
 春菊はさっとゆでて1㎝に切る。
2.豆腐の水気を切り、すり鉢ですり
 キムチの素とごま油、塩を加えて混ぜ合わせ、
 春菊と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 春菊のピリ辛白和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年04月04日 22:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5010

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.