[1人分]
・小松菜:1/2袋 ・マッシュルーム:5個
・白菜キムチ:35g ・ニンニクみじん切り:1/2個分
・サラダ油:大さじ1/2
・酒:大さじ1 ・塩コショウ:少々
1・小松菜は根元を切り落とし、4㎝に切る。
マッシュルームは縦半分に切る。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがして来たら小松菜を加えて炒め合わせる。
3.油が回ってきたら、キムチとマッシュルームを加えて酒を振りかけ、
塩コショウして炒め合わせ、器に盛る。
小松菜とマッシュルームのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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