キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/04/10 小松菜とマッシュルームのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:小松菜とマッシュルームのキムチ炒め

ニンニク風味で食欲増進!

材料
白菜キムチ[1人分]
・小松菜:1/2袋 ・マッシュルーム:5個
白菜キムチ:35g ・ニンニクみじん切り:1/2個分
・サラダ油:大さじ1/2
・酒:大さじ1 ・塩コショウ:少々
 
作り方
1・小松菜は根元を切り落とし、4㎝に切る。
 マッシュルームは縦半分に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがして来たら小松菜を加えて炒め合わせる。
3.油が回ってきたら、キムチとマッシュルームを加えて酒を振りかけ、
 塩コショウして炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 小松菜とマッシュルームのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年04月10日 22:33 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5017

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.