キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/04/02 アボカドと豆腐のピリ辛サラダ

今日のキムチ料理レシピ:アボカドと豆腐のピリ辛サラダ
もう一品ほしいときに!
おつまみにもおすすめ。

材料
キムチの素[2人分]
・アボカド:1/2個 
・木綿豆腐:1/4個
・香寿庵特選キムチの素:小さじ1 
・ごま油:小さじ1
        ・ねぎみじん切り:小さじ1/2 
        ・醤油:少々

作り方
1.アボカドは種と皮を取り、一口大に切る。
 豆腐は一口大にちぎる。
2.1とキムチの素、ごま油、ねぎを和え、
 醤油少々を加えて器に盛る。

使用したキムチ 
 アボカドと豆腐のピリ辛サラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年04月02日 09:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5002

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.