キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/04/23 ズッキーニとトマトのキムチチーズ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ズッキーニとトマトのキムチチーズ炒め
パルメザンチーズを使ったチーズ焼きは
食感を楽しんで♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ズッキーニ:1/2個 ・トマト:1/2個
・ベーコン:1/2枚 ・白菜キムチ:25g
・塩コショウ:少々 ・パルメザンチーズ:大さじ1
・オリーブ油:小さじ1
 
作り方
1.ズッキーニは1㎝の輪切りにする。
 トマトは1㎝幅に切る。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱しベーコンとズッキーニを炒め、
 焼き色がついて来たらトマトを加え、
 トマトはしんなりしたらキムチも加えて塩コショウする。
3.最後にパルメザンチーズを加えてサッと炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 ズッキーニとトマトのキムチチーズ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年04月23日 14:12 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5030

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.