[1人分]
・ズッキーニ:1/2個 ・トマト:1/2個
・ベーコン:1/2枚 ・白菜キムチ:25g
・塩コショウ:少々 ・パルメザンチーズ:大さじ1
・オリーブ油:小さじ1
1.ズッキーニは1㎝の輪切りにする。
トマトは1㎝幅に切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱しベーコンとズッキーニを炒め、
焼き色がついて来たらトマトを加え、
トマトはしんなりしたらキムチも加えて塩コショウする。
3.最後にパルメザンチーズを加えてサッと炒め、器に盛る。
ズッキーニとトマトのキムチチーズ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5030
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |