キムチレシピ

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20/04/18 牛肉とキムチの大葉炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とキムチの大葉炒め
大葉がさわやかな炒め物です。

材料
白菜キムチ[1人分]
・牛肉:70g ・赤ピーマン:1個
白菜キムチ:35g ・長葱:10㎝
・大葉:5枚
[A]・酒:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2 ・みりん:小さじ1/2
        ・サラダ油:大さじ1/2 ・コショウ:少々 

作り方
1.牛肉は一口大に切る。
 赤ピーマンは種とへたを取り、一口大の乱切りにする。
 キムチはざく切りにする。
 長ネギは斜めに1㎝幅に切る。
 大葉は軸を切り落とし、1枚を6個程度ににちぎる。
2.フライパンにサラダ油を熱し牛肉を炒め、
 色が変わってきたら赤ピーマンとねぎを加え、
 さらにキムチも加えて炒め合わせる。
3.[A]を回しいれ、からめるように炒め、
 大葉を加えてさっと炒め、コショウで味を調え、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 牛肉とキムチの大葉炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2020年04月18日 21:29 | パーマリンク

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