キムチレシピ

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20/04/03 ピーマンと水菜のピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:ピーマンと水菜のピリ辛炒め
キムチの素を使ってピリ辛に仕上げた炒め物です。

材料 
キムチの素[1人分]
・ピーマン:1個 ・水菜:1株
・ごま油:小さじ1 
[A]・みりん:大さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
  ・醤油:大さじ1/2

作り方
1.ピーマンは種とへたを取り、縦に薄切りにする。
 水菜は根元を切り落とし、4~5㎝に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒め、
 油が回ってきたら[A]を加えてからめるように炒め、
 水菜を加えてさっと炒め合わせて器に盛る。

使用したキムチ 
 ピーマンと水菜のピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年04月03日 22:24 | パーマリンク

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