キムチレシピ

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20/04/08 ブロッコリーと鯖缶のキムチ蒸し

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーと鯖缶のキムチ蒸し
サバ缶とキムチを使い電子レンジで作った
簡単キムチ料理です。

材料
白菜キムチ[1人分]
・ブロッコリー:1/2個 
・鯖水煮缶:1缶
白菜キムチ:30g
・ごま油:少々
 
作り方
1.ブロッコリーは小房に分けて、耐熱容器に並べる。
 サバの水煮缶を汁ごとかけ、キムチを乗せ、
 ふんわりとラップをかけ、電子レンジで5分加熱する。(500W)
2.ラップを外し、ごま油を回しかけ、器に盛る。

使用したキムチ 
 ブロッコリーと鯖缶のキムチ蒸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年04月08日 22:10 | パーマリンク

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