キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/04/20 トマトのキムチらっきょうドレ

今日のキムチ料理レシピ:トマトのキムチらっきょうドレ

旨味のあるキムチとらっきょうをトマトと一緒に♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・トマト:1/2個
・ラッキョウ:3個
白菜キムチ:20g
・オリーブ油:少々 ・ドライパセリ:少々 

作り方
1.トマトは一口大に切って器に盛る。
 ラッキョウとキムチは粗いみじん切りにしてトマトの上に乗せ、
 オリーブ油、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 トマトのキムチらっきょうドレは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年04月20日 22:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5026

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.