キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/04/16 水菜の梅キムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:水菜の梅キムチ和え
さっと簡単にできて
もう一品ほしいときにおすすめ!

材料 
キムチの素[2人分]
・水菜:80g 
・梅干:1個
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 
・みりん:小さじ1/2
        ・白いりごま:少々 

作り方
1.水菜は根元を切り落とし、4㎝に切って水にさらし、
 パリッとしたら水気を切る。
2.梅干は種を取り除き、たたいて細かく刻み、
 キムチの素とみりんと混ぜ合わせ、水菜と和える。
3.器に盛り、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 水菜の梅キムチ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年04月16日 10:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5021

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.