キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/11/23 水菜カニカマのピリ辛マヨサラダ

今日のキムチ料理レシピ:水菜カニカマのピリ辛マヨサラダ


マヨネーズとキムチの素で
ピリ辛にしあげたサラダです。

材料
キムチの素[2人分]
・水菜:2株 ・カニ風味かまぼこ:8本
・すりごま:小さじ2
[A]・マヨネーズ:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
         ・レモン汁:小さじ1/2 ・塩:少々
 
作り方
1.水菜は洗ってラップに包み、電子レンジで1分50秒程度加熱し、
 ラップを外して水にとり、水気を絞って、4㎝に切る。
 カニカマは斜めは半分に切る。
2.ボウルに[A]を入れて混ぜ水菜とかにかまを加えてサッと和える。
 器に盛り、すりごまを振りかける。

使用したキムチ 
 今日の水菜カニカマのピリ辛マヨサラダ は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年11月23日 16:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4110

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.