[1人分]
・エノキ:1/4袋 ・熟成キムチ:30g
[A]・ クリームコーン(缶):100g ・水:200ml
・ 顆粒チキンスープの素小さじ1/2
[水時片栗粉]・片栗粉:小さじ1/2 ・水:小さじ1
・溶き卵:1個分 ・コショウ:少々
・パセリのみじん切り:少々
1.エノキは根元を切り落として、長さを3等分する。
根元はほぐす。
キムチは小さめに切る。
[水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
2.鍋にエノキとキムチ、[A]の材料を入れて、中火にかける。
3.沸騰したら[水溶き片栗]をまわし入れて、トロミをつける。
4.溶き卵をまわし入れ、大きく円を描くように混ぜ、
卵がかたまってきたら火を止める。
コショウで味を調えて器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
とろとろキムチ卵は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4088
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |