




 [1人分]
[1人分]
・エノキ:1/4袋 ・熟成キムチ:30g 
[A]・ クリームコーン(缶):100g ・水:200ml
   ・ 顆粒チキンスープの素小さじ1/2
[水時片栗粉]・片栗粉:小さじ1/2 ・水:小さじ1
        ・溶き卵:1個分 ・コショウ:少々 
        ・パセリのみじん切り:少々

1.エノキは根元を切り落として、長さを3等分する。
 根元はほぐす。
 キムチは小さめに切る。
 [水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
2.鍋にエノキとキムチ、[A]の材料を入れて、中火にかける。
3.沸騰したら[水溶き片栗]をまわし入れて、トロミをつける。
4.溶き卵をまわし入れ、大きく円を描くように混ぜ、
 卵がかたまってきたら火を止める。
 コショウで味を調えて器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
 
 
 とろとろキムチ卵は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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