[1人分]
・ジャガイモ:1個 ・厚切りベーコン:1枚
・熟成キムチ:30g ・パセリのみじん切り:少々
[A]・酒:小さじ1 ・オイスターソース:小さじ1
・サラダ油:大さじ:1/2
1.ジャガイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
電子レンジで3分加熱する。
粗熱が取れたら一口大に切る。
ベーコンは5㎜幅に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒め、
油が出て来たらジャガイモとキムチを加えて炒め合わせる。
3.[A]を回しいれ、絡めるように炒め、
器に盛り、パセリを散らす。
ジャガイモのキムチオイスターソース炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4097
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |