キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/11/10 ジャガイモのキムチオイスターソース炒め

今日のキムチレシピ:ジャガイモのキムチオイスターソース炒め

一人分、簡単にできておすすめ!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ジャガイモ:1個 ・厚切りベーコン:1枚 
熟成キムチ:30g ・パセリのみじん切り:少々
[A]・酒:小さじ1 ・オイスターソース:小さじ1
・サラダ油:大さじ:1/2
 
作り方
1.ジャガイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジで3分加熱する。
 粗熱が取れたら一口大に切る。
 ベーコンは5㎜幅に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒め、
 油が出て来たらジャガイモとキムチを加えて炒め合わせる。
3.[A]を回しいれ、絡めるように炒め、
 器に盛り、パセリを散らす。

使用したキムチ 
 ジャガイモのキムチオイスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年11月10日 15:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4097

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.