




 [1人分]
[1人分]
・ジャガイモ:1個 ・厚切りベーコン:1枚 
・熟成キムチ:30g ・パセリのみじん切り:少々
[A]・酒:小さじ1 ・オイスターソース:小さじ1
・サラダ油:大さじ:1/2
 

1.ジャガイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジで3分加熱する。
 粗熱が取れたら一口大に切る。
 ベーコンは5㎜幅に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒め、
 油が出て来たらジャガイモとキムチを加えて炒め合わせる。
3.[A]を回しいれ、絡めるように炒め、
 器に盛り、パセリを散らす。
 
 
 ジャガイモのキムチオイスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4097
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |