[1人分]
・白菜:1枚 ・玉ねぎ:1/8個
・ベーコン:1枚
・水:80ml ・牛乳:100ml
・顆粒スープの素:小さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・塩コショウ:少々 ・パセリのみじん切り:少々
・バター:3g
1.白菜は縦半分、横1㎝幅に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
ベーコンは1㎝幅に切る。
2.鍋にバターを入れて火にかけ、
ベーコンを炒める。
3.玉ねぎを加え、玉ねぎが透き通ってきたら、水、顆粒スープの素を加える。
4.灰汁を取り、白菜、キムチの素、牛乳を加え、
再度沸騰してきたら火を弱めて、白菜がしんなりするまで煮る。
5.塩コショウで味を調え、器に盛り、パセリを振りかける。
今日の白菜のピリ辛ミルクスープ は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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