キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/11/17 揚げごぼうのピリ辛サラダ

今日のキムチ料理レシピ:揚げごぼうのピリ辛サラダ
サクッと上げたゴボウに
甘辛だれをからめて♪
ゴボウがたくさんおいしく食べられます!

材料
キムチの素[2人分]
・ごぼう:細目2本 ・水菜:50g
・片栗粉:大さじ1
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・砂糖:大さじ1/2 
   ・酒:小さじ2 ・みりん:大さじ1 
          ・醤油:大さじ1 ・水:大さじ1
        ・揚げ油:適量

作り方
1.水菜は根元を切り落とし、3㎝に切って、器に盛る。
2.ごぼうはきれいに洗って斜め薄切りにし、
 片栗粉をまぶして揚げ油で揚げ、1に乗せる。
3.[A]を鍋に入れ、ひと煮立ちしたら火を止め、
 2に回しかける。
4.全体にからめて、召し上がりください。

使用したキムチ 
 今日の揚げごぼうのピリ辛サラダ は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年11月17日 16:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4098

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.