[2人分]
・ごぼう:細目2本 ・水菜:50g
・片栗粉:大さじ1
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・砂糖:大さじ1/2
・酒:小さじ2 ・みりん:大さじ1
・醤油:大さじ1 ・水:大さじ1
・揚げ油:適量
1.水菜は根元を切り落とし、3㎝に切って、器に盛る。
2.ごぼうはきれいに洗って斜め薄切りにし、
片栗粉をまぶして揚げ油で揚げ、1に乗せる。
3.[A]を鍋に入れ、ひと煮立ちしたら火を止め、
2に回しかける。
4.全体にからめて、召し上がりください。
今日の揚げごぼうのピリ辛サラダ は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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