[1人分]
・エノキ:1/2束 ・卵:1個
・カニ風味かまぼこ:4本 ・熟成キムチ:25g
・オイスターソース小さじ1/2 ・砂糖:小さじ1
・醤油:小さじ1/2 ・サラダ油:小さじ2
1.エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
カニ風味かまぼこは細く裂く。
キムチは細切りにする。
卵は割りほぐす。
2.フライパンにサラダ油を熱し、エノキを炒め、
しんなりしてきたら、キムチとカニ風味かまぼこを加えて軽く炒め、
[A]を加えて炒め合わせる。
3.卵を回しいれ、大きくかき混ぜ、器に盛る。
エノキとカニカマの卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4093
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |