キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/11/12 エノキとカニカマの卵炒め

今日のキムチレシピ:エノキとかにかまの卵炒め

一人の食事は、簡単にできて栄養もある物を!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・エノキ:1/2束 ・卵:1個 
・カニ風味かまぼこ:4本 ・熟成キムチ:25g
・オイスターソース小さじ1/2 ・砂糖:小さじ1
・醤油:小さじ1/2 ・サラダ油:小さじ2

作り方
1.エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
 カニ風味かまぼこは細く裂く。
 キムチは細切りにする。
 卵は割りほぐす。
2.フライパンにサラダ油を熱し、エノキを炒め、
 しんなりしてきたら、キムチとカニ風味かまぼこを加えて軽く炒め、
 [A]を加えて炒め合わせる。
3.卵を回しいれ、大きくかき混ぜ、器に盛る。

使用したキムチ 
 エノキとカニカマの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年11月12日 17:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4093

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.