



・ほうれん草:1/4束
・卵:1個 ・塩:少々
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・マヨネーズ:大さじ1 
・醤油:少々・サラダ油:小さじ2

1.ほうれん草はさっとゆでて水にとり、水気を絞って、3㎝に切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.卵は割りほぐし、塩を加えて混ぜ合わせる。
 フライパンにサラダ油を熱し卵を流しいれ、大きくかき混ぜ、取り出す。
3.すべての材料を和え、器に盛る。
 
 
 今日のほうれん草と卵のピリ辛マヨ和え は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4092
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |