キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/11/13 ほうれん草と卵のピリ辛マヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草と卵のピリ辛マヨ和え
簡単にできて、もう一品ほしいときに♪
お弁当にも!おつまみにも!

材料
キムチの素[2人分]

・ほうれん草:1/4束
・卵:1個 ・塩:少々
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・マヨネーズ:大さじ1 
・醤油:少々・サラダ油:小さじ2

作り方
1.ほうれん草はさっとゆでて水にとり、水気を絞って、3㎝に切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.卵は割りほぐし、塩を加えて混ぜ合わせる。
 フライパンにサラダ油を熱し卵を流しいれ、大きくかき混ぜ、取り出す。
3.すべての材料を和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日のほうれん草と卵のピリ辛マヨ和え は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年11月13日 16:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4092

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.