キムチレシピ

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17/11/16 パプリカとキムチのひき肉炒め

今日のキムチレシピ:パプリカとキムチのひき肉炒め
ご飯にも、パンにも、パスタにも!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・合いびき肉:100g [ひき肉用]・塩コショウ:少々
・パプリカ(赤):小1個 ・熟成キムチ:30g
・サラダ油:小さじ1
[A]・醤油:小さじ1 ・酒:小さじ1 
           ・砂糖:一つまみ・カレー粉:小さじ1/2
        ・ブラックペッパー:少々 ・パセリみじん切り:少々

作り方
1.ひき肉に[ひき肉用]調味料の塩コショウを振りかける。
 パプリカはへたと種を取り、一口大の乱切りにする。
 キムチはパプリカと同じくらいに切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉とパプリカを入れて、
 ひき肉を大きくほぐすように炒め、
 キムチを加え、蓋をして、5分程度蒸し焼きにする。
4.[A]を回しいれ、全体にからむように炒める。
5.器に盛り、ブラックペッパーを振りかけ、パセリを散らす。 

使用したキムチ 
 パプリカとキムチのひき肉炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年11月16日 14:53 | パーマリンク

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