




 [1人分]
[1人分]
・マイタケ:1/2パック ・しめじ:1/2パック  
・熟成キムチ:30g ・細ネギ:5㎝
・卵:1個 ・サラダ油:小さじ2
[A]・酒:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2  
           ・みりん:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2 

1.マイタケは小房に分ける。
 しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 ねぎは斜め切りにする。
 卵は割りほぐす。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、舞茸としめじを炒める。
 油が回ったらキムチとねぎを加えて炒め合わせ、
 [A]を回しいれ、全体に炒められたら卵を回しいれ、
 さっと炒めて器に盛る。
 
 
 キノコとキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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