キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/11/24 キノコとキムチの卵炒め

今日のキムチレシピ:キノコとキムチの卵炒め
キノコのおいしい季節♪
今日はキムチとともに甘辛卵炒めに!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・マイタケ:1/2パック ・しめじ:1/2パック  
熟成キムチ:30g ・細ネギ:5㎝
・卵:1個 ・サラダ油:小さじ2
[A]・酒:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2  
           ・みりん:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2 

作り方
1.マイタケは小房に分ける。
 しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 ねぎは斜め切りにする。
 卵は割りほぐす。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、舞茸としめじを炒める。
 油が回ったらキムチとねぎを加えて炒め合わせ、
 [A]を回しいれ、全体に炒められたら卵を回しいれ、
 さっと炒めて器に盛る。

使用したキムチ 
 キノコとキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年11月24日 16:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4099

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.