[1人分]
・マイタケ:1/2パック ・しめじ:1/2パック
・熟成キムチ:30g ・細ネギ:5㎝
・卵:1個 ・サラダ油:小さじ2
[A]・酒:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
・みりん:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
1.マイタケは小房に分ける。
しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
キムチは食べやすい大きさに切る。
ねぎは斜め切りにする。
卵は割りほぐす。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、舞茸としめじを炒める。
油が回ったらキムチとねぎを加えて炒め合わせ、
[A]を回しいれ、全体に炒められたら卵を回しいれ、
さっと炒めて器に盛る。
キノコとキムチの卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4099
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |