キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/11/08 キノコのキムチパスタ

今日のキムチレシピ:キノコのキムチパスタ

めんつゆを使った和風のキムチパスタです。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・スパゲティ:100g ・塩(ゆでる用):10g
熟成キムチ:35g
・椎茸:2個 ・マイタケ:1/4パック
・バター:10g ・オリーブ油:小さじ1
        ・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1  ・あらびきブラックペッパー:少々 

作り方
1.椎茸は石づきを切り落とし、傘は細切りにし、
 軸は裂く。
 舞茸は小房に分ける。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2、ゆでる用の塩を加えた沸騰したお湯で
 スパゲティを表示より1分ほど短くゆでる。
3.その間に、フライパンにバターとオリーブ油を熱し、
 椎茸と舞茸を炒め、
 ゆであがったスパゲティとキムチを加えて炒め合わせる。
4.めんつゆを振りかけ、絡め、器に盛り、
 ブラックペッパーを振りかける。 

使用したキムチ 
 キノコのキムチパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年11月08日 16:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4090

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.