[1人分]
・スパゲティ:100g ・塩(ゆでる用):10g
・熟成キムチ:35g
・椎茸:2個 ・マイタケ:1/4パック
・バター:10g ・オリーブ油:小さじ1
・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1 ・あらびきブラックペッパー:少々
1.椎茸は石づきを切り落とし、傘は細切りにし、
軸は裂く。
舞茸は小房に分ける。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2、ゆでる用の塩を加えた沸騰したお湯で
スパゲティを表示より1分ほど短くゆでる。
3.その間に、フライパンにバターとオリーブ油を熱し、
椎茸と舞茸を炒め、
ゆであがったスパゲティとキムチを加えて炒め合わせる。
4.めんつゆを振りかけ、絡め、器に盛り、
ブラックペッパーを振りかける。
キノコのキムチパスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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