キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/11/03 鶏肉とブロッコリーのキムチ炒め

今日のキムチレシピ:鶏肉とブロッコリーのキムチ炒め

オイスターソース風味♪
ごはんによく合います!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・鶏むね肉:1枚 [鶏肉下味用]・酒:大さじ1 ・塩:少々
・ブロッコリー:1/2株 ・熟成キムチ:50g
・ニンニク(みじん切り):1/2片分 ・ショウガ(みじん切り):1/2片分
・ごま油:小さじ2
        [A]・酒:大さじ1 ・オイスターソース:大さじ1
           ・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1 

作り方
1.鶏肉は幅1㎝に切って、[鶏肉下味用]調味料を絡める。
 ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでて水けをきる。
 キムチは一口大に切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油とにんにく、しょうがを入れて火にかけ、
 香りが出て来たら鶏肉を炒める。
3.色が変わったらブロッコリーとキムチを加えて炒め合わせ、
 [A]を加え、絡めるように炒め合わせて、器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏肉とブロッコリーのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年11月03日 23:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4084

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.