[1人分]
・ごはん:茶碗1杯 ・小松菜:70g
・シラス:20g ・熟成キムチ:25g
・ごま油:大さじ1/2
・塩コショウ:少々 ・醤油:少々
・白いり胡麻:少々
1.小松菜は根元を切り落とし、1.5㎝に切る。
キムチは小さめに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、小松菜を炒める。
塩コショウ、醤油を振りかけて軽く炒め、
キムチとシラスも加えて、炒め合わせる。
3.2をご飯に混ぜ合わせ、器に盛り、白ごまを振りかける。
小松菜キムチの混ぜご飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4086
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |