キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/11/04 小松菜キムチの混ぜご飯

今日のキムチレシピ:小松菜キムチの混ぜご飯

キムチとシラスのうまみがきいた
混ぜご飯です。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ごはん:茶碗1杯 ・小松菜:70g
・シラス:20g ・熟成キムチ:25g
・ごま油:大さじ1/2
・塩コショウ:少々 ・醤油:少々
        ・白いり胡麻:少々
 
作り方
1.小松菜は根元を切り落とし、1.5㎝に切る。
 キムチは小さめに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、小松菜を炒める。
 塩コショウ、醤油を振りかけて軽く炒め、
 キムチとシラスも加えて、炒め合わせる。
3.2をご飯に混ぜ合わせ、器に盛り、白ごまを振りかける。 

使用したキムチ 
 小松菜キムチの混ぜご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年11月04日 08:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4086

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.