キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/11/14 チンゲン菜とキムチのコーンスープ

今日のキムチ料理レシピ:チンゲン菜とキムチのコーンスープ

寒くなってくると、ピリ辛スープがいいですね!

材料
熟成キムチ[2人分]
・クリームコーン(缶):100g ・青梗菜:1/2株
・ねぎ:1/4本 ・油揚げ:1/8枚
熟成キムチ:35g ・だし汁:200ml
・酒:大さじ1.5 ・醤油:小さじ1
        ・サラダ油:小さじ1

作り方
1.チンゲンサイは1枚ずつはがして、食べやすい大きさの細切りにする。
 ねぎは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
 油揚げは熱湯をかけ、細切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.鍋にサラダ油を中火で熱し、チンゲンサイ、白ネギ、油揚げを炒める。
3.野菜がしんなりしたら、キムチ、クリームコーン、だし汁、酒を加える。
 煮たったらしょうゆで味を調え、器に注ぐ。

使用したキムチ 
 チンゲン菜とキムチのコーンスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年11月14日 12:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4087

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.