[2人分]
・クリームコーン(缶):100g ・青梗菜:1/2株
・ねぎ:1/4本 ・油揚げ:1/8枚
・熟成キムチ:35g ・だし汁:200ml
・酒:大さじ1.5 ・醤油:小さじ1
・サラダ油:小さじ1
1.チンゲンサイは1枚ずつはがして、食べやすい大きさの細切りにする。
ねぎは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
油揚げは熱湯をかけ、細切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.鍋にサラダ油を中火で熱し、チンゲンサイ、白ネギ、油揚げを炒める。
3.野菜がしんなりしたら、キムチ、クリームコーン、だし汁、酒を加える。
煮たったらしょうゆで味を調え、器に注ぐ。
チンゲン菜とキムチのコーンスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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